云南各地海拔高度一览表

1个回答
青岛英茂汇1
云南各地海拔高度一览表昆明市中心海拔约1891米、玉龙雪山主峰海拔5596米、普洱市海拔在317-3370米之间。
1、昆明市
昆明市中心海拔约1891米。拱王山马鬃岭为昆明境内最高点,海拔4247.7米。(如下图所示)
2、丽江市
丽江市地势西北高而东南低,最高点玉龙雪山主峰,海拔5596米,最低点华坪县石龙坝乡塘坝河口,海拔1015米,最大高差4581米。(如下图所示)
3、普洱市
普洱市海拔在317-3370米之间,中心城区海拔1302米。(如下图所示)
云南的旅游景点:
1、昆明石林风景区
昆明石林风景区,是去云南旅游必去的地方。这里四季如春,气候宜人,物产丰富,全年适于旅游,是观光度假、避寒消暑的上佳之地。石林喀斯特地质景观类型多样,面积广大,溶岩发育独特,地质演化复杂,科教价值、美学价值极高,享有世界喀斯特的精华、天下第一奇观、造型地貌天然博物馆的美誉。
2、云南丽江古城
云南丽江古城是中国四大古城之一,是来云南旅游必去的景点。丽江古城是一座没有城墙的古城,主要由古街、古桥、木府、各种古建筑组成,体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。