南昌职高公立学校有哪些

1个回答
顾辰老师
南昌职高公立学校如下:

1、南昌汽车机电学校
南昌汽车机电学校是一所以汽车专业为龙头,涵盖机电、计算机、旅游、文秘四大类26个专业、多层次的国家级公办重点普通中专学校。前身是绪远中学、南昌九中。
2、南昌市第二职业中等专业学校
南昌市第二职业中等专业学校,位于西湖区兴隆巷112号,创办于1984年,学校环境优美、教学设施先进、师资力量雄厚,素以“管理严、校风正、专业新、质量优、就业畅、交通便”闻名于全市职教界。
3、南昌市第一职业中等专业学校
位于洪城之东,青山湖之畔的南昌市第一职业中等专业学校,又叫南昌市第一中等专业学校,简称南昌一专,是全国中小学德育工作先进单位、全国职业技术教育先进学校,是南昌市目前唯一的一所国家级重点职业中专。

职高专业选择技巧:

一、以升学为目标,优选通用专业。
如果学生是奔着升学去的职高,尤其是想冲刺本科的,那么我建议优选通用类专业,例如市场营销、电子商务、机械、计算机应用等。选择这类专业的好处在于,将来升学考试内容与校内授课内容一致。为什么要这样说呢,这是由于对口升学考试是按专业大类出题,一个大类内的所有专业考试内容都一样。举一个最突出的例子,航空服务专业,对口升学属于汽车大类,对口升学统考就要考汽车底盘机构,发动机构造等,这跟航空服务课程内容毫无关系,因此,如果要冲优质高职和本科,慎选专业。
二、以就业为目标,优选学校的核心专业。
如果是以就业为目标,不要紧追热门专业,那是空中楼阁,太虚幻了,而且很多学校为了追求招生效果,新开的热门专业才刚起步,学不到什么核心知识。一定要优选你所看重学校的核心专业,这些专业汇聚了学校的政策、资金、师资和实训条件支持,校企合作未来就业都是最好的选择。