搞直播一个月能挣多少钱

1个回答
小星姐爱生活
搞直播一个月能挣3000-5000元。
根据中国演出行业协会网络表演(直播)分会18日发布的《2020年中国网络表演(直播)行业发展报告》对主播群体进行画像:从年龄分布来看,24-30岁年龄段的主播最多,占全部主播的近40%;从地域分布来看,主播主要集中在三线及以上城市;从收入来看,大多数主播月收入3000-5000元。
做主播的条件:
1、才艺
这个才艺不单单只唱歌跳舞之类的,你会讲段子笑话,只要能够让用户记住你,并且愿意听你说,也算是一种才艺。如果单纯和粉丝聊天,那肯定是不够的,也无法吸引用户。
2、形象准备
一般做主播都是有几分颜值的,毕竟是直接面对用户,还是需要展示完美的自己,化妆加上穿着打扮,你可以不是最美、最帅的那个,但是你的形象一定要有一些特点,可能与你现实生活中会有不同,但直播时需要展现出最有特点个性的一面。
3、设备设施
所谓巧妇难为无米之炊,既然做直播肯定是需要设备的,比如手机端就需要:手机、手机声卡、麦克风等,如果是电脑端就需要:电脑、摄像头、电脑声卡、麦克风。另外,直播间的布置,灯光,音乐,氛围也能为直播加分。
4、加入公会
很多人害怕加入公会后上当受骗,其实只要是正规公会都是没什么问题的,而且公会可以给与主播一些资源,帮助主播积累粉丝,确实比自己单打独斗会强很多。
5、固定时间
新人主播肯定是没有那么多关注量的,所以前期还是需要保持一定的直播时长,让更多的用户看到你,将自己最好的一面展现出来,肯定会有很多人愿意关注你的。
6、良好的心态
上面说了,新人主播前期肯定没有粉丝量的,也许直播间就几个人看,这是很正常的,只需要保持良好的心态,坚持不懈,终会有机会成功的。
7、传播正能量
国家也在管束网络直播,倡导传播正面信息,所以还是需要传播一些积极的正能量,给观众带来欢乐,也同时能被观众认可。