5岁儿童学什么兴趣班

1个回答
生活达人

5岁儿童报运动、艺术、文化类的兴趣班。
1、运动类的兴趣班
让孩子多运动,不仅可以磨练意志,强身健体,还可以学到许多中华民族的传统美德。例如武术班,师傅们会进行武德的培养,例如尊敬师长、孝敬父母等,都会在日常的学习训练中渗透给孩子,对孩子也是一种潜移默化的影响。
2、艺术类的兴趣班
如果家长能够明确了解孩子的喜好,惑认为孩子在哪方面有天赋,那么报兴趣班相对比较容易。如果家长无法明确喜好,那么此时可以根据自己的想法,有目的的带孩子去知名的机构试课。无论孩子学习哪门艺术形式,都会对孩子的将来产生影响。
家长需要做到一点,那就是坚持。坚持是学习艺术的过程中,最困难的事情。我身边就就有很多活生生的例子,有成功的,但更多的是放弃,这样不仅造成经济上的损失,更让孩子的自信心受到打击,对孩子今后的学习不利。
3、文化课的兴趣班
现在的家长,都会非常重视文化课的学习,甚至有的家长,在孩子刚1岁就开始教英语、进行数学思维启蒙等等。家长的心情可以理解,但也要按照孩子成长的客观规律来进行,拔苗助长的方式不可取。这个年龄,可以着重培养孩子的数学思维和英语学习,为日后上学打下基础。其实,选对方法要比能做对多少算数题更重要。
选择兴趣班应注意以下事项:
一个兴趣班好不好,不是光靠推销人员的花言巧语就行的。在给孩子选择兴趣班的时候,最好利用别的孩子上课的时间,去亲自观摩一下,也好有个大概了解,在做选择的时候也会有底一些。
各位家长在给孩子报名兴趣班的时候,一定要问清楚兴趣班的人数。如果想对孩子进行某项才艺的专业发展,那建议你选择单一式的教学会相对理想一些。如果不是,那群体式教学就是一个不错的选择了。一般来说,每个班最好能控制在15至20人之间。