我国商业分析专业专硕有哪些院校

1个回答
摘要 你好,我国商业分析专业专硕的院校包括但不限于以下几所:1. 西安交通大学商学院:该院校提供商业分析与大数据管理硕士专业,是国内第一个开设商业分析类硕士专业的高校之一哦。2. 上海交通大学安泰经济与管理学院:该院校提供金融工程、商务统计与智能决策、MBA商业分析等专业,其商业分析专业在同行业排名靠前。3. 北京大学光华管理学院:该院校商业数据分析硕士专业旨在培养拥有全球视野和国际领先的商业数据分析科学理论素养和高水平操作技能硕士人才。4. 同济大学经济与管理学院:该院校的商业统计与数据分析硕士专业培养学生对商业决策中所需要用到的数据、信息和经济统计、金融统计等方面知识的掌握和能力的提升。除以上四所高校外,还有着重点推崇商业分析专业的大学院校如中央财经大学国际商学院、清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院等等,学生可以结合自身的实际情况与院校的机会等因素,选择最适合自己的院校。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
我国商业分析专业专硕有哪些院校
你好,我国商业分析专业专硕的院校包括但不限于以下几所:1. 西安交通大学商学院:该院校提供商业分析与大数据管理硕士专业,是国内第一个开设商业分析类硕士专业的高校之一哦。2. 上海交通大学安泰经济与管理学院:该院校提供金融工程、商务统计与智能决策、MBA商业分析等专业,其商业分析专业在同行业排名靠前。3. 北京大学光华管理学院:该院校商业数据分析硕士专业旨在培养拥有全球视野和国际领先的商业数据分析科学理论素养和高水平操作技能硕士人才。4. 同济大学经济与管理学院:该院校的商业统计与数据分析硕士专业培养学生对商业决策中所需要用到的数据、信息和经济统计、金融统计等方面知识的掌握和能力的提升。除以上四所高校外,还有着重点推崇商业分析专业的大学院校如中央财经大学国际商学院、清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院等等,学生可以结合自身的实际情况与院校的机会等因素,选择最适合自己的院校。
以上几所高校作为我国商业分析专业专硕的代表性院校,其商业分析专业硕士培养学生对商业分析、数据分析、商业智能等方面的深入理解和应用,增强对商业决策过程中的数据分析及相关知识的把控能力,从而达到快速的决策和实现商业价值的目的。商业分析专业专硕的主要课程包括商业分析、商业智能、数据建模、大数据技术及应用、数据挖掘、数据采集、数据库技术、统计与建模等方面的知识。在选择学校时,应注意院校的师资力量、实践性课程、实习及就业机会等方面。