纵观十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程说说你对国际格局的演变的认识

1个回答
摘要 从十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程来看,国际格局的演变有很多明显的特点。首先,在这一时期,欧洲大陆上的国家开始加强对外交流,形成了一个新的国际格局。其次,由于殖民扩张,西方国家在政治、经济、文化等方面都对世界各地产生了重要影响。此外,随着资本主义的发展,国家之间的竞争也愈加激烈,从而导致了一系列战争。例如,十六世纪末至十七世纪初的“三十年战争”就是一场重大的军事冲突。此外,十九世纪中期以来,英法德俄四国也发生了一系列战争,从而使得欧洲大陆上的国家之间形成了一种新的国际格局。最后,随着20世纪初英法德俄四国之间的“大国会战”,这一时期欧洲大陆上的国家之间出现了新的格局。总之,从十六世纪至二十世纪初欧洲社会发展历史来看,国际格局不断发生变化,由原来的封建王朝体制逐步发展到资本主义市场体制。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
纵观十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程说说你对国际格局的演变的认识
要多久啊
从十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程来看,国际格局的演变有很多明显的特点。首先,在这一时期,欧洲大陆上的国家开始加强对外交流,形成了一个新的国际格局。其次,由于殖民扩张,西方国家在政治、经济、文化等方面都对世界各地产生了重要影响。此外,随着资本主义的发展,国家之间的竞争也愈加激烈,从而导致了一系列战争。例如,十六世纪末至十七世纪初的“三十年战争”就是一场重大的军事冲突。此外,十九世纪中期以来,英法德俄四国也发生了一系列战争,从而使得欧洲大陆上的国家之间形成了一种新的国际格局。最后,随着20世纪初英法德俄四国之间的“大国会战”,这一时期欧洲大陆上的国家之间出现了新的格局。总之,从十六世纪至二十世纪初欧洲社会发展历史来看,国际格局不断发生变化,由原来的封建王朝体制逐步发展到资本主义市场体制。
能不能清楚的总结一下,就是字不要太多
从十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程来看,国际格局的演变有很多明显的特点。由于殖民扩张,西方国家在政治、经济、文化等方面都对世界各地产生了重要影响。随着资本主义的发展,国家之间的竞争也愈加激烈,从而导致了一系列战争,如“三十年战争”和“大国会战”。此外,20世纪初英法德俄四国之间的“大国会战”也使得这一时期欧洲大陆上的国家之间出现了新的格局。总之,从十六世纪至二十世纪初欧洲社会发展历史来看,国际格局不断发生变化,由原来的封建王朝体制逐步发展到资本主义市场体制。
还要再短点吗
从十六世纪至二十世纪初欧洲社会的发展历程来看,国际格局的演变有很多明显的特点。由于殖民扩张,西方国家在政治、经济、文化等方面都对世界各地产生了重要影响。随着资本主义的发展,国家之间的竞争也愈加激烈,从而导致了一系列战争,如“三十年战争”和“大国会战”。国际格局不断发生变化,由原来的封建王朝体制逐步发展到资本主义市场体制。
30个字不能再多了
由于殖民扩张,欧洲社会由原来的封建王朝体制逐步发展到资本主义市场体制。
已赞过