我跟老公结婚16年,他有两个孩子,我们结婚是大的6岁,小的2岁,我们一直没领结婚证,现在他快不信了,他有200多万钱,我起诉是法院能给我判给点嘛

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答~我跟老公结婚16年,他有两个孩子,我们结婚是大的6岁,小的2岁,我们一直没领结婚证,现在他快不信了,他有200多万钱,我起诉是法院能给我判给点。从法律角度分析:没有结婚证的有小孩,属于非法同居关系,当事人提起诉讼仅请求解除同居关系的,人民法院不予受理。若是当事人因同居期间子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
我跟老公结婚16年,他有两个孩子,我们结婚是大的6岁,小的2岁,我们一直没领结婚证,现在他快不信了,他有200多万钱,我起诉是法院能给我判给点嘛
亲,您好,很高兴为您解答~我跟老公结婚16年,他有两个孩子,我们结婚是大的6岁,小的2岁,我们一直没领结婚证,现在他快不信了,他有200多万钱,我起诉是法院能给我判给点。从法律角度分析:没有结婚证的有小孩,属于非法同居关系,当事人提起诉讼仅请求解除同居关系的,人民法院不予受理。若是当事人因同居期间子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。
法律依据:《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第三条 当事人提起诉讼仅请求解除同居关系的,人民法院不予受理;已经受理的,裁定驳回起诉。当事人因同居期间财产分割或者子女抚养纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。第一千零七十一条 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。