遭遇一房二卖应该如何维权?

徐志辉
遭遇“一房二卖”,受害者可以通过协商、仲裁、诉讼的方式维权。
遭遇“一房二卖”,买受人可以请求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。
如卖房者是非房地产开发企业的一般人,这时,不能主张惩罚性赔偿责任,而只能主张返还购房款及利息并赔偿损失。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。