读大专好还是去打工好

1个回答
摘要 亲亲,您好。很荣幸能够为您解答,个人认为是读大专好一些。不要放弃读书的机会去打工,等你进入社会,以后想要再次提升学历的话,会很难哦,现在国家有很多提升学历的渠道,像成人高考或者自考,如果你没有大专学历,就不能直接考本科哦,要先考专科才能考本科,多花钱不说了,主要是多花时间,等你想提升学历的时候,就会发现很难啦。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
读大专好还是去打工好
亲亲,您好。很荣幸能够为您解答,个人认为是读大专好一些。不要放弃读书的机会去打工,等你进入社会,以后想要再次提升学历的话,会很难哦,现在国家有很多提升学历的渠道,像成人高考或者自考,如果你没有大专学历,就不能直接考本科哦,要先考专科才能考本科,多花钱不说了,主要是多花时间,等你想提升学历的时候,就会发现很难啦。
并且,读大专的话,前两年读,最后一年是要实习的,还是照样是要去打工的,所以其实的话,打工是早晚的事情,但是读书不一样,如果说现在不选择去读的话,后面你想要再读就是很困难的。