开家眼镜店需要多少钱

1个回答
篂学长
开家眼镜店最少需要10万元左右。

首先小型眼镜店一般在40-80平米,主要开在社区或者学校周围,主打中低端市场,而这些位置的店铺房租则一般在2000-5000每月,一般半年或者一年一缴,而转让费方面,根据情况,从零元到几十万不等,创业者可以多问几家,选择转让费相对较低的店铺。

设备方面,小型眼镜店和大型眼镜店都一样,各种设备都不能少,而全套设备的价格大约为3-5万元,当然,也有一些进口设备,总价就大约在10万以上了,对于小型眼镜店而言,没有这个必要。

眼镜店市场前景

眼镜店前景不错。除了学生需要近视眼镜外,中老年人需要老花镜,时尚人士需要太阳镜和装饰镜,再加上各种各样的功能性眼镜,眼镜店的目标对象几乎囊括了所有年龄层的人群,所以,眼镜店根本不需要担心客源。