昆明去大理怎么去方便

1个回答
青岛英茂汇1
昆明去大理坐高铁方便。
有条件的可以选择飞机直达,想要性价比高的可以选择高铁,打算穷游的可以选择大巴。
其中飞机肯定是最快的,直达航班1个小时内即可到达大理机场。到大理的动车还是挺多的,最早一班是早上7点钟的,最晚是晚上9点多的,单程大概是2个小时,车费在150多块到200多大洋左右。
去大理旅游注意事项:
1、汽车、火车到大理都是在下关下车,乘坐小巴士大约半个多小时到达大理古城。
2、参加旅行社的话一日游行程大概160元/人。含船票、中餐、三道茶、蝴蝶泉、三塔寺。可以多住一天,在古城租自行车(在洋人街的护国路和博爱路的路口上可以租到单车)游倒影公园、喜洲民居、上苍山索道。
3、大理—丽江有很多车都可以到的。相对好一些的就是沃尔沃和大宇了,但这样的车子每天只有四班一定要提前买票,在洋人街可以买到,上车在古城。