支付宝转账的钱可以追回吗

1个回答
唐俊老师
一般情况下在转账成功后的是不可能追回的。

支付宝是即时转账的,这一支付方式在付款成功的同时款项已经到达对方账户,无法退回的。方便的话,可以拨打支付宝热线95188,提供详细信息,工作人员尝试联系对方进行协商,如果对方不愿意归还款项,也无法强制,只能建议寻求司法帮助,也提醒之后打款时一定注意核对收款方账户。

支付宝转账注意事项:

1、如果我们是采用支付宝直接转账的话,那么钱是即时到账的,这个时候资金是无法进行取消,我们需要做的是在里面进行举报。

2、建议积极联系当地的公安机关进行报案尝试,同时跟支付宝唯一的官方服务热线95188进行举报对方账户,我们会做相应的记录核实,但对于资损问题,仍需要积极先报案;

3、同时建议不要轻易泄露账户密码及手机校验码等敏感信息,不要进入陌生的不明网站或接收陌生人发送的文件、图片、链接或压缩包之类的等,定期给电脑做好杀毒等安全维护工作,以确保支付宝账户安全。