商业保险和医保可以同时报销吗

1个回答
摘要 亲亲,您好商业保险和医保可以同时报销吗商业保险和医保不能同时报销,但也有例外情况,比如某些特殊疾病,可以由商业保险和医保共同报销。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
商业保险和医保可以同时报销吗
亲亲,您好商业保险和医保可以同时报销吗商业保险和医保不能同时报销,但也有例外情况,比如某些特殊疾病,可以由商业保险和医保共同报销。
延伸资料:一般是先医保报销,再用商业保险报销,社保仅可报销医保目录范围内的医疗费用,且报销的额度相对有限,在社保报销完之后,可以利用商业保险进行补充报销。按照费用补偿原则,社保中的医保报销和商业医疗保险报销总额,不会高于实际医疗总花费。
我买了城镇医疗保险和商业医疗保险,我先报了商业医疗,在拿回老家报能报多少比例,是住院医疗费用
因为脚搞骨拆了,异地住院费用拿回老家报销能报多少
亲亲,可以报销百分70在外地住院,回到当地医保可以报销百分之70哦!
怎么可能
30%都没有报到
亲,全国地域标准不一,还是医药的报销类目不同哦,所以会有出入呢!具体报销比例取决于您所购买的保险产品
城镇医疗住院报销外地住院拿回本地,报销比例有多少
一般情况下,城镇医疗住院报销外地住院拿回本地,报销比例为70%,最高报销限额为当地最高报销标准的80%。