我是一个初中生,因为成绩不好,长期被父母辱骂,怎么办

苑学宁
自己的小孩在学校被欺凌的处理办法是:向对方家长、老师、学校等进行反映。如果情节严重,老师、学校没有进行处理或者无法处理的,可以向公安机关等其他有关部门反映求助。对方属于无民事行为能力人的,造成的损失由其监护人承担赔偿责任。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千一百八十八条无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护职责的,可以减轻其侵权责任。有财产的无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,从本人财产中支付赔偿费用;不足部分,由监护人赔偿。
我是初中生,有人造谣我的对象怎么办?
只要是造谣就是违法行为。当事人如果认为这种行为伤害或损害了自身利益的就可以起诉。当事人可以根据民法典的规定起诉要求对方承担停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉、排除妨碍、消除危险、赔偿损失等等,其中停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉、排除妨碍、消除危险。法律依据:《民法典》第一百七十九条,承担民事责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)修理、重作、更换;(七)继续履行;(八)赔偿损失;(九)支付违约金;(十)消除影响、恢复名誉;(十一)赔礼道歉。法律规定惩罚性赔偿的,依照其规定。本条规定的承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。
我是初中生,有人造谣我们的对象怎么办
法律分析:只要是造谣就是违法行为。当事人如果认为这种行为伤害或损害了自身利益的就可以起诉。当事人可以根据民法典的规定起诉要求对方承担停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉、排除妨碍、消除危险、赔偿损失等等,其中停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉、排除妨碍、消除危险。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一百七十九条 承担民事责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)修理、重作、更换;(七)继续履行;(八)赔偿损失;(九)支付违约金;(十)消除影响、恢复名誉;(十一)赔礼道歉。
因为只是一个游戏,有人在湖北省仙桃市威胁我,辱骂我的父母
公民在游戏里骂人不一定犯法,具体如下:1、若是骂人的行为并没有损害到他人的名誉,也没有造成其他的危害,那么就不算犯法;2、若是采用侮辱的字眼去骂人,那么骂人的行为就触犯了那么骂人的行为就触犯了法律规定,情节严重的还会构成犯罪。辱骂他人怎么处罚辱骂他人的处罚如下:1、辱骂他人如果违反治安管理处罚法的,可能会被处五日以下拘留或者五百元以下罚款;2、情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;3、如果构成侮辱罪的,可能处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条法律依据::《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
因为一个游戏,有人威胁我,辱骂我的父母,时间10点,位于湖北省仙桃市
公民在游戏里骂人不一定犯法,具体如下:1、若是骂人的行为并没有损害到他人的名誉,也没有造成其他的危害,那么就不算犯法;2、若是采用侮辱的字眼去骂人,那么骂人的行为就触犯了那么骂人的行为就触犯了法律规定,情节严重的还会构成犯罪。辱骂他人怎么处罚辱骂他人的处罚如下:1、辱骂他人如果违反治安管理处罚法的,可能会被处五日以下拘留或者五百元以下罚款;2、情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;3、如果构成侮辱罪的,可能处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条法律依据::《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
邻居长期辱骂我,我要怎么办?
遭到辱骂报警的方式为拨打电话110或者是直接到派出所报警。若是行为人以暴力或者其他方法公然侮辱他人的,涉嫌侮辱罪,受害人可以向人民法院提起刑事自诉。法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院告诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。