用自己的话写琥珀的形成过程

1个回答
小du趣谈时事

用自己的话写琥珀的形成过程如下:
一是老松树滴下的松脂包住了苍蝇和蜘蛛,松脂继续滴下来,盖住了原来的,积成了一个松脂球;二是海水淹没了森林,松脂球淹没在泥沙下,经过几万年的时间,松脂球变成了化石。
就是在很久很久以前,炙热的太阳照在松树上,树上的松脂被太阳晒得直往下掉,有一粒松脂掉下来,刚好落在一个小虫子的身上,小虫子迅速被松脂包裹,使劲挣扎,但是无论怎么挣扎都逃不脱松脂包围,渐渐的小虫子,再也不会动了。
形态特征:
非晶质,常以结核状、瘤状、小滴状等产出。有的如树木的年轮,呈放射纹理;可含有动物遗体、植物碎片等;琥珀的硬度低,质地轻,涩,温润,有宝石般的光泽与晶莹度,琥珀的另一个特征是含有特别丰富的内含物,如昆虫,植物,矿物等。
动植物形态多呈不规则的粒状、块状、钟乳状及散粒状;有时内部包含着植物或昆虫的化石;颜色为黄色、棕黄色及红黄色;条痕白色或淡黄色;具松脂光泽。