手机老是自己下载软件是怎么回事

1个回答
何时明月老师

手机老是自己下载软件的原因如下:
1、中毒或装了恶意软件。这是最常见的。手机中了病毒,病毒自动下载垃圾软件,以从中获利。
2、刷了山寨ROM。很多人喜欢刷机,但网上找到的ROM包里,有不少是山寨ROM,刷了之后,会受到远程控制,自动下载一些垃圾软件。操纵者通过强制安装,从中获利。

手机自动下载软件的解决方法:

安装一个安全类软件,以手机管家为例,打开手机管家。点击首页上的一键体检即可自动查杀系统中的病毒,并自动彻底清除。
若提示无法删除很可能是权限不足导致的,病毒一般都是存在于系统分区中,正常的卸载方式无法卸载,即使是恢复出厂设置也无法将其删除,必须有ROOT权限才能卸载。
获取ROOT权限可以使用电脑端的一键ROOT工具进行,例如:KINGROOT、ROOT精灵等。然后对手机管家进行授权再深度查杀即可彻底删除。