孩子和妈妈户口迁到城市以后,如果父母离婚,孩子还可以迁回农村吗

1个回答
摘要 您好~是可以的,孩子和妈妈户口迁到城市以后如果父母离婚孩子是还可以迁回农村的,属于父母随迁是可以的。姜超2022-11-06 · 刑事辩护,经济纠纷迁户口的手续流程如下:1、向迁入地派出所提出申请;2、迁入地派出所同意迁入;3、向现户口所在地派出所提出迁出申请;4、户口所在地派出所开户籍证明;5、持户籍证明和相关证明材料以及理由,前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;6、户政科签发《准迁证》;7、持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;8、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
孩子和妈妈户口迁到城市以后,如果父母离婚,孩子还可以迁回农村吗
您好~是可以的,孩子和妈妈户口迁到城市以后如果父母离婚孩子是还可以迁回农村的,属于父母随迁是可以的。姜超2022-11-06 · 刑事辩护,经济纠纷迁户口的手续流程如下:1、向迁入地派出所提出申请;2、迁入地派出所同意迁入;3、向现户口所在地派出所提出迁出申请;4、户口所在地派出所开户籍证明;5、持户籍证明和相关证明材料以及理由,前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;6、户政科签发《准迁证》;7、持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;8、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
法律依据:《户口登记条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
本来一家4口都在爸爸的农村户口上,后来在城里买房,为了孩子读书,就把妈妈和孩子的户口迁到了城里,现在父母离婚,小孩还可以重新迁回爸爸的农村户口上?广西省的,由之前的横县迁到南宁市
可以迁回,因为属于父母随迁是可以的呢,可以迁回的。
迁回去后户口性质是农村户口还是非农户口?孩子未成年
户口迁回就是属于农村户口了,户口跟孩子未成年没有关系,户口迁到农村属于农村户口。
需要村集体代表接收证明吗?回迁手续会不会很麻烦?需要找关系吗
不需要找关系,父亲是这个户口的不需要其他证明的~
只要父母离婚,孩子都可以迁回去?公安派出所不需要审核?会不会有审核不通过,不予办理迁回申请?
派出所需要审核,不会不通过,可以办理迁回呢
审核时出具流程如下:1、向迁入地派出所提出申请;2、迁入地派出所同意迁入;3、向现户口所在地派出所提出迁出申请;4、户口所在地派出所开户籍证明;5、持户籍证明和相关证明材料以及理由,前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入;6、户政科签发《准迁证》;7、持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证;8、持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。
现在非转农不是政策不允许吗?或者说卡得比较严不好办,只是同省的会不会好办点?
小孩子是好办理的,成年后一般证明比较麻烦~
协议离婚,一家四口,小孩一人一个,儿子归爸爸,离婚协议已协商好,儿子抚养权归爸爸,这种情况儿子的户口回迁爸爸农村户口上需要准备什么材料?只有离婚证和离婚协议就可以去派出所申请迁回吗
是的,去派出所时填写申请报告就是可以办理的。