红糖水蒸馒头为什么变成白色了呢

1个回答
摘要 亲,您好!可能是因为馒头上沾了少许糖浆,糖浆在高温下发酵,气体产生使得馒头变白了。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
红糖水蒸馒头为什么变成白色了呢
亲,您好!可能是因为馒头上沾了少许糖浆,糖浆在高温下发酵,气体产生使得馒头变白了。
糖浆中含有酵母或发酵剂,它们在热量和水分的作用下,产生了气体,使得馒头上部分膨胀,外表变成白色。此外,如果把糖浆均匀地涂抹在馒头表面,也会使馒头表面白更厚一点。
另外,馒头的配料也会影响馒头的颜色。比如,如果馒头中加入了芝麻或者黑糖,酵母在发酵的过程中会吸收这些配料,使得馒头变白。此外,烤制时间也会影响馒头的外观,如果烘焙时间过长,馒头也会变白。