建筑公司可以开劳务发票吗

麻侦贤
建筑公司可以开劳务发票。大型的建筑企业集团,可以考虑成立一家建筑劳务公司。首先,跟建筑劳务公司签订清包工合同,总包不需要买保险,即劳务外包。
由建筑劳务公司开发票,总包公司直接进入工程施工,二级科目人工费就解决了,发票可以抵扣3%。对于建筑劳务公司,按照2.91%计税,同时还要为民工购买保险、缴社保,建筑劳务公司更加负担不起。
开具劳务发票时应携带以下资料:
1、劳务发票开具申请单。
2、税务登记证副本及经办人身份证。
3、临时工的身份证复印件。
4、支付工资清单。
劳务发票怎么开
劳务发票一般由收款方开具;开具的发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票的专用章。只有在特殊情况下,才由付款方向收款方开具发票。根据相关法律的规定,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。
所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。
开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。
劳务费发票怎么开
劳务发票一般由收款方开具;开具的发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票的专用章。只有在特殊情况下,才由付款方向收款方开具发票。
根据《中华人民共和国发票管理办法》第十九条规定,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。

法律依据
《劳动合同法》规定 建筑企业与工地民工构成雇佣与被雇佣的关系。如果建筑企业以工资表形式发放工人工资(不采用建筑劳务),按照规定,还需要给所有的工人缴纳社保。施工企业将不堪重负。