公司会对员工进行背景调查吗

1个回答
小康休闲娱乐
企业说对员工进行背景调查,就肯定会做的。只是入职岗位不同,调查深度也是不一样的。

背景调查有在入职前做的,也有在入职后做的。

一般针对已经通过面试流程的候选人进行背景调查,时间安排在面试结束到上岗前这段时间,这样工作量相对较少。但是对于高层次管理的岗位,最好是在初试通过后进行背调。如果在背调中发现诸多的疑问,可在复试中做针对性的考察。

背景调查的方式:

背景调查通常有两种方式,分别是自查,或是请第三方机构调查。自查也就是HR自己去查。基本上都是拿着求职者填好的信息,根据上面提供的上司或同事的电话,去询问求职者所填写的信息是否真实。这种方式作假的机率很高,所以用这种方式基本上都是走流程而已。

请第三方机构调查,则会专业严谨很多。很多大公司秉承求真的原则,会聘请一些第三方机构,来进行对求职者做背景调查。这种专业的机构,调查出来的信息会比较真实。所以大型企业,基本上都会用这种方式。不过请第三方机构做调查,虽然真实性很高,也能节省很多时间,但是却要付出不低的费用。