快递如何投诉

1个回答
何时明月老师

快递投诉有以下三种:
1、直接打快递部门投诉电话或者网站投诉,受理者一般为快递公司总部,好处是响应快速,但是由于自己人管自己人,可能会力度不够。
2、网购平台投诉,这种一般为平台协调沟通解决,效果有,但是由于一般是第三方,监管也不够。
3、对以上两种投诉不满意,我们就会陷入扯皮,这个时候就可以选择第三者种,也是最有效的一种,就是向国家邮政管理局申诉。

相关法规:

经营快递业务的企业应当实行快件寄递全程信息化管理,公布联系方式,保证与用户的联络畅通,向用户提供业务咨询、快件查询等服务。用户对快递服务质量不满意的,可以向经营快递业务的企业投诉,经营快递业务的企业应当自接到投诉之日起7日内予以处理并告知用户。
以上内容参考:《快递暂行条例》第二十八条