有按揭的房子怎么卖掉

1个回答
摘要 亲亲,您好呀~
以下是对您问题的解答:
正在按揭的房子,而且取得房产证的话可以进行出售,具体有三种方法:
1. 转按揭
即把个人住房出售或转让给第三人,并申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款,是按揭中的房屋为简单直接的一种交易方式。
2. 用买方的首付款缴清剩余贷款
即买方将首付款支付给卖方,一般为总成交额的30%至40%,卖方可利用买方的首付款将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,再进行下一步交易。该方式适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况,是当下二手房交易中应用多的方式。
3. 利用银行贷款来缴清剩余贷款
若买方不愿意出资帮卖方还清贷款的话,卖方可以选择利用银行贷款来缴清剩余贷款,但前提是得有银行认可的抵押物。如果符合条件,卖方可以通过抵押向银行贷出一定的款项来付清交易房屋的贷款,解除该房产的抵押,后促成交易。
希望可以帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2023-12-27
有按揭的房子怎么卖掉
**正在按揭的房子** - 如果已取得房产证,可以进行出售 - **三种出售方法** 1. **转按揭** - 把个人住房出售或转让给第三人 - 申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款 - 简单直接的交易方式 2. **用买方的首付款缴清剩余贷款** - 买方支付首付款给卖方 (一般为总成交额的30%至40%) - 卖方利用首付款付清剩余贷款 - 撤销房产抵押登记,再进行下一步交易 - 适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况 - 二手房交易中常用的方式 3. **利用银行贷款来缴清剩余贷款** - 若买方不愿出资帮卖方还清贷款 - 前提是有银行认可的抵押物 - 卖方可通过抵押向银行贷出款项来付清交易房屋的贷款 - 解除房产抵押,促成交易 - **希望对您有所帮助!**
贷款购买的房子代表着房子的所有权还不归属于自己。 如果想要卖出,需要还清剩余的贷款或利用转按揭的方式办理。 但在处理时需要结合实际情况,这样才能确保处理成功。 希望以上信息能帮助到您。
房子现在还没有签不动产前两天刚签了购房合同银行那边已经面签过了还能退吗
怎么退有违约金吗
亲亲,面签后能退房,但是这属于违约,买方应当承担违约责任。 违约责任,是合同当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定时,依法产生的法律责任。
亲亲,有违约金哦~
违约金得多少
亲亲,退房违约金指当事人过协商预先确定的,在违约发生后作出的独立于履行行为以外的给付。 在60天以内,违约金为应交付房款的万分之三,如果超过期限,违约金则上升为应付房款的5%希望可以帮助到您哦~
那要是卖那
亲亲,要给补偿金哦~
补偿金怎么给
亲亲,卖房反悔的可以按照合同约定的数额赔偿违约金,没有约定的可以根据违约情形确认实际损失的数额,造成的损害较大时违约金可以适当上浮,但最高不应超过实际损失的30%。