网络带给我们的好处

1个回答
小du趣谈时事

网络带给我们的好处:浏览新闻(政治.经济.娱乐.体育);方便联系(实惠.便捷.快速的进行异地交流);网上消费(网络商店.出售或者购买需要的东西);学习创作(图书.文字.视频方便学习);休闲娱乐(游戏.音乐.等等其他)。
1、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息。
2、加强对外交流。网络给我们创造了一个新的虚拟世界,可以与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力等等。
3、促进个性化发展。可以提高自己某项业余爱好的水平,动手做主页,把喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流。
网络:
1、网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。
2、网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。