互联网主要有哪些应用

1个回答
摘要 你好亲亲我来回答您的问题1、网络媒体互联网作为一种新兴的传播媒体,由于互动性良好、表现形式多种多样、感染力突出,成为了继报纸、广播、电视等后的"第四媒体",各大新闻网站、门户网站、企事业单位,都相继开通了这一宣传通道。2、互联网信息检索在浩如大海的网络中,如何找到自己所需要的信息?网络搜索技术帮助我们收集着各种各样的信息。我们只需要输入关键词,就可以通过它查询到我们所需要的相关信息。最典型的就是百度了。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
互联网主要有哪些应用
你好亲亲我来回答您的问题1、网络媒体互联网作为一种新兴的传播媒体,由于互动性良好、表现形式多种多样、感染力突出,成为了继报纸、广播、电视等后的"第四媒体",各大新闻网站、门户网站、企事业单位,都相继开通了这一宣传通道。2、互联网信息检索在浩如大海的网络中,如何找到自己所需要的信息?网络搜索技术帮助我们收集着各种各样的信息。我们只需要输入关键词,就可以通过它查询到我们所需要的相关信息。最典型的就是百度了。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
3、网络通讯网络通讯分为电子邮件和即时通信两大类。很多网民都在使用网上免费的电子邮件,通过它与其他人交流。即时通信也在飞速发展,其功能也在日益丰富,一方面正在成为社会化网络的连接点,另一方面也逐渐成为电子邮件、博客、网络游戏和搜索等多种网络应用的重要接口。