有一个等腰梯形,底角为45,上底8cm,高为6厘米,这个梯形的面积是多少

1个回答
摘要 亲,这个等腰梯形可以分成两个直角三角形和一个矩形,其中一个直角三角形的底边长为4cm(8cm/2),高为6cm,另一个直角三角形的底边长为4cm(由于是等腰梯形,所以两个直角三角形的底边长相等),高为h,矩形的长为8cm,宽为h-6cm。因为底角为45度,所以我们可以得到一个关键的信息:等腰梯形的对角线长度等于底边长度的平方根乘以2。即$AC=2\sqrt{2}\times 8=16\sqrt{2}$。而对角线实际上就是两个直角三角形的斜边之和,即$(4^2+h^2)^{\frac{1}{2}}+(4^2+ (h-6)^2)^{\frac{1}{2}}=16\sqrt{2}$。将上式平方后整理可得 $h^2-12h+36=64$,解得$h=16$或$h=-4$。因为等腰梯形的高h必须大于6,所以$h=16$。所以这个等腰梯形的面积为$\frac{(8+4)\times 6}{2}+8\times 10=76$平方厘米。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
有一个等腰梯形,底角为45,上底8cm,高为6厘米,这个梯形的面积是多少
亲,这个等腰梯形可以分成两个直角三角形和一个矩形,其中一个直角三角形的底边长为4cm(8cm/2),高为6cm,另一个直角三角形的底边长为4cm(由于是等腰梯形,所以两个直角三角形的底边长相等),高为h,矩形的长为8cm,宽为h-6cm。因为底角为45度,所以我们可以得到一个关键的信息:等腰梯形的对角线长度等于底边长度的平方根乘以2。即$AC=2\sqrt{2}\times 8=16\sqrt{2}$。而对角线实际上就是两个直角三角形的斜边之和,即$(4^2+h^2)^{\frac{1}{2}}+(4^2+ (h-6)^2)^{\frac{1}{2}}=16\sqrt{2}$。将上式平方后整理可得 $h^2-12h+36=64$,解得$h=16$或$h=-4$。因为等腰梯形的高h必须大于6,所以$h=16$。所以这个等腰梯形的面积为$\frac{(8+4)\times 6}{2}+8\times 10=76$平方厘米。
1. 对于这种等腰梯形,我们可以通过勾股定理(即三角形两条直角边的平方和等于斜边的平方)来求解其高度。2. 在计算前需要注意i.单位一致,如果.底边长度为8cm,那样高度也应该是以cm为单位的。3. 这个问题中出现了解方程的步骤,在实际问题中,解方程常常是解决问题的关键步骤之一哦。
小学四年级的题,如此解答不对。对答案不满意。
亲 ,您参考下这个等腰梯形的面积可以通过下底、上底和高来计算。由于这个等腰梯形是底角为45度的等腰梯形,于是可以将它分成两个45-45-90的直角三角形。根据三角函数可知,这两个直角三角形的斜边长相等,等于梯形的高6厘米,而且每个直角三角形的直角边长相等,所以下底长为3×2√2厘米,上底长为8厘米。于是,这个梯形的面积为:(8+3×2√2)×6÷2=(24+12√2)平方厘米。
直角三角形的底是多少?
小学还没学根号
小学也没学函数
亲,您在参考下这个等腰梯形的面积是24平方厘米。解法:首先,根据底角为45度和等腰的条件,可以得出上底和下底长度相等,都为8cm。然后,利用等腰梯形的高为6cm,可以得到梯形的中线长为6+6=12cm。由于等腰梯形可以看做两个直角三角形组成,所以可以将梯形平分成两个直角三角形,其中每个三角形的底边为4cm,高为6cm,根据三角形面积公式,可以得到每个三角形的面积为12平方厘米,于是整个等腰梯形的面积为24平方厘米。
长方形加两个直角三角形即可,现在不知三角形的底是多少
其中每个三角形的底边为4cm,高为6cm
怎么得出的底边为4?
首先,根据底角为45度和等腰的条件,可以得出上底和下底长度相等,都为8cm。然后,利用等腰梯形的高为6cm,可以得到梯形的中线长为6+6=12cm。由于等腰梯形可以看做两个直角三角形组成,所以可以将梯形平分成两个直角三角形,其中每个三角形的底边为4cm,高为6cm