劳务派遣是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答劳务派遣是指用人单位将自己招聘的劳动者派遣给用工单位,由用工单位对被派遣人员的劳动行为进行指导和管理,并向劳务派遣公司支付相应的服务费用。在劳务派遣关系中,劳动者与用工单位之间并没有直接的雇佣关系,而是通过劳务派遣公司进行沟通和协调。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
劳务派遣是什么意思
亲亲您好!很高兴为您解答劳务派遣是指用人单位将自己招聘的劳动者派遣给用工单位,由用工单位对被派遣人员的劳动行为进行指导和管理,并向劳务派遣公司支付相应的服务费用。在劳务派遣关系中,劳动者与用工单位之间并没有直接的雇佣关系,而是通过劳务派遣公司进行沟通和协调。
法律依据中国《劳动合同法》第八十四条规定:用人单位与劳务派遣单位之间应当订立劳务派遣合同。劳务派遣合同应当载明下列内容:(一)被派遣劳动者的姓名、性别、年龄、身份证号码或者其他有效身份证件号码;(二)派遣期限;(三)工作地点和工作内容;(四)劳务派遣报酬;(五)用工单位对被派遣劳动者享有的社会保险和福利待遇;(六)劳务派遣公司应当为被派遣劳动者提供的工作条件和保障;(七)违约责任等。此外,中国《劳务派遣暂行规定》也对劳务派遣的实施作了具体规定。根据该规定,劳务派遣服务必须持有国家人力资源社会保障部门颁发的《劳务派遣业务许可证》,并且在劳务派遣过程中必须遵守相关规定,保障劳动者的权益。对违反规定的劳务派遣服务提供者,将会受到行政处罚。