中国有国际刑警组织吗?

1个回答
摘要 中国有国际刑警组织。根据公开信息显示国际刑警组织中国国家中心局是共同预防和打击跨国犯罪的国际刑警组织在中国的常设机构。自加入国际刑警组织以来,中国积极参与该组织的各项工作。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
中国有国际刑警组织吗?
亲亲您好,很高兴为您解答中国有国际刑警组织。根据公开信息显示国际刑警组织中国国家中心局是共同预防和打击跨国犯罪的国际刑警组织在中国的常设机构。 自加入国际刑警组织以来,中国积极参与该组织的各项工作。
亲亲您好,给您的拓展如下1刑警一般指刑事警察。 刑事警察(简称刑警),做刑事侦查工作,分析、2研究刑事犯罪情况;组织、协调侦破一般、重大、3特大刑事案件;承担案件痕迹和物证提取、检验、鉴定。
我所在的生活区域,最近几天有几个人说他们是国际刑警,请问是可以乱说的吗?
肯定不能乱说,直接报警核实