如何知道在,做分数题该用加法还是乘法还是除法

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答知道在做分数题该用加法还是乘法还是除法加法:当需要将两个分数相加时,使用加法。例如:1/2 + 1/3 = 5/6。减法:当需要将两个分数相减时,使用减法。例如:3/4 - 1/5 = 11/20。乘法:当需要将两个分数相乘时,使用乘法。例如:2/3 × 4/5 = 8/15。除法:当需要将一个分数除以另一个分数时,使用除法。例如:3/4 ÷ 1/2 = 3/2 或 1 1/2。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
如何知道在,做分数题该用加法还是乘法还是除法
您好,很高兴为您解答知道在做分数题该用加法还是乘法还是除法加法:当需要将两个分数相加时,使用加法。例如:1/2 + 1/3 = 5/6。减法:当需要将两个分数相减时,使用减法。例如:3/4 - 1/5 = 11/20。乘法:当需要将两个分数相乘时,使用乘法。例如:2/3 × 4/5 = 8/15。除法:当需要将一个分数除以另一个分数时,使用除法。例如:3/4 ÷ 1/2 = 3/2 或 1 1/2。
就是我不知道在做解答题的时候,分数解答题该怎么做?不知道是要运用加法除法还是乘法,不是不会算和使用
亲亲~例题:甲、乙两人的年龄之比为2:3,甲比乙小5岁,问甲、乙两人的年龄分别是多少?解题步骤:假设甲的年龄为2x岁,则乙的年龄为3x岁。根据题目条件,有2x = 3x - 5,解得x = 5。因此,甲的年龄为2x = 10岁,乙的年龄为3x = 15岁。在这道题中,我们使用了等式2x = 3x - 5来解决问题。这个等式中涉及到了减法运算。因为甲和乙的年龄之比为2:3,所以我们可以设甲的年龄为2x岁,乙的年龄为3x岁。同时,题目中还给出了甲比乙小5岁的条件,因此我们可以列出2x = 3x - 5的等式,从而求出x的值,再代入2x和3x的式子中,得出甲和乙的年龄哦
那再算,4/5平均分成三份,每份是多少?这种类型为什么要用乘法呢?
亲亲~对于这道题目,可以使用乘法来解决。因为要将4/5平均分成三份,也就是将4/5分成三等份,所以我们需要将4/5乘以1/3,(4/5)×(1/3)来求出每份的大小。将4/5乘以1/3,得到(4/5)×(1/3) = 4/15。因此,将4/5平均分成三份后,每份的大小为4/15哦
再例如,张大娘家第一次买来3/4吨煤,一周后用去1/5吨,用买来2/3吨。张大娘家现在有多少吨煤?为什么要用加减法
再如,超市运来一批水果重560千克,其中梨占总数的3/7,梨有多少千克?两天卖出3/4,两出多少千克梨?
亲亲~对于这道题目,可以使用加减法来解决。因为我们需要求出张大娘家现在有多少吨煤,所以我们需要将第一次买来的3/4吨煤减去使用的1/5吨煤,再加上第二次买来的2/3吨煤。将3/4减去1/5,得到(3/4) - (1/5) = (15/20) - (4/20) = 11/20。将11/20加上2/3,需要先将2/3转化为分母为20的分数,得到(11/20) + (2/3) = (33/60) + (40/60) = 73/60。因此,张大娘家现在有73/60吨煤哦
亲亲~首先,根据题目,可以得到以下信息:水果总重量为560千克。梨占总数的3/7,梨的重量为(3/7)×560 = 240千克。接着,根据题目,可以得到以下信息:两天卖出梨的数量为梨的总数的3/4,卖出的梨的重量为(3/4)×240 = 180千克。因此,根据以上信息,可以得出答案:梨的重量为240千克。两天卖出的梨的数量为180千克哦
岳老师,我不是不会求,我是不知道什么时候该用乘法做分数题,什么时候该用除法做分数题,什么时候该用除法做分数题,你能不能帮我讲一下呢?答案是知道求的,但是就不知道该用什么法,比如说上一道题的时候我就不知道这道题要用乘法,那个是乘那个还是除法,这个是除那个(>﹏<)
亲亲~加法:当需要将两个分数相加时,使用加法。例如:1/2 + 1/3 = 5/6。减法:当需要将两个分数相减时,使用减法。例如:3/4 - 1/5 = 11/20。乘法:当需要将两个分数相乘时,使用乘法。例如:2/3 × 4/5 = 8/15。除法:当需要将一个分数除以另一个分数时,使用除法。例如:3/4 ÷ 1/2 = 3/2 或 1 1/2哦
还是不懂,我不是不知道那个怎么加,有哪些算是加法,而是我不知道做题时什么时候需要用加法,什么时候要用除法,什么时候要用乘法,而不是不知道有哪些是加法除法乘法(≧∇≦)我,是个小孩,不会这种类型的题╮(﹀_﹀)╭
亲亲~什么题型该用加减乘除老师都会交的哦