高考怎么录取

1个回答
摘要 您好,高考是中国大陆普通高等教育招生的一种方式,常规情况下分为全国统一高考和地方单独招生两种方式。目前,高考录取规则和方式主要包括以下几个方面:1.高考成绩是录取的主要依据,各高校会对报考专业的科目要求有所不同;2.众多高校会根据高考成绩排出一个综合排名,录取时会优先考虑排名靠前的学生;3.一些高校会设置专业分数线,只有达到指定分数线才能被认为具备该专业录取资格;4.有些高校会进行面试环节,采用综合评价的方式进行录取。值得注意的是,高考录取规则和方式存在很大的差异,报考的考生需要根据目标高校的要求来合理规划自己的备考策略。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
高考怎么录取
比如我报了法学和计算机
您好,高考是中国大陆普通高等教育招生的一种方式,常规情况下分为全国统一高考和地方单独招生两种方式。目前,高考录取规则和方式主要包括以下几个方面:1.高考成绩是录取的主要依据,各高校会对报考专业的科目要求有所不同;2.众多高校会根据高考成绩排出一个综合排名,录取时会优先考虑排名靠前的学生;3.一些高校会设置专业分数线,只有达到指定分数线才能被认为具备该专业录取资格;4.有些高校会进行面试环节,采用综合评价的方式进行录取。值得注意的是,高考录取规则和方式存在很大的差异,报考的考生需要根据目标高校的要求来合理规划自己的备考策略。
法学再前面计算机在后面我都在他录取的人数范围内
是怎么个录取
你好,那就是从第一个法学开始检索,如果能录取到就录取,如果录取不到就计算机开始检索,然后依次向后
好的
敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄,在此,祝您喜得头彩,金榜题名!