商标名称和商标有什么区别?

1个回答
摘要 您好亲,如果您已经注册了“五爷赐福”商标,而这个商标在同一类别下且与您的商品或服务存在近似性或相似性,在不影响其他已有商标权利的情况下,您可以享有该商标的专有权。如果有其他类似或相同商标或者知名品牌存在于同一个市场,建议您在注册前进行充分的商标名称和类别调查,以免侵犯他人的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
商标名称和商标有什么区别?
您好!
您好亲,商标名称和商标是两个不同的概念:1,商标名称:商标名称是指商标注册申请人所提出的,在商业活动中为其商品或服务提供的宣传、标示、指认等功能的词语、字母或数字等的名称。通俗来讲,商标名就是商标的命名,也可以说是“商标的名称”。
注册商标为五爷赐福,33类
您好亲,2,商标:商标是指对销售并用于某种商品或服务的标志,包括文字、图形、字母、数字、颜色、三维标志等,可以用来区分一家企业和其他企业的商品或服务,并且能起到识别商品或服务来源的作用。
现在有一款酒的名称是五爷赐福,您帮忙看看这个应该不属于侵权吧
五爷赐福是别人家的商标,我现在用的自己的商标,酒的名称是叫五爷赐福
建议在注册商标前,进行充分的商标名称和类别调查,确保商标名称没有侵犯他人权益,同时也符合商标注册法规定和商标局的审查要求。
您好亲,如果您已经注册了“五爷赐福”商标,而这个商标在同一类别下且与您的商品或服务存在近似性或相似性,在不影响其他已有商标权利的情况下,您可以享有该商标的专有权。如果有其他类似或相同商标或者知名品牌存在于同一个市场,建议您在注册前进行充分的商标名称和类别调查,以免侵犯他人的合法权益。
您好亲,酒的名称为“五爷赐福”,也需要注意不要侵犯他人的知识产权,如果涉嫌侵权,可能会面临商标侵权诉讼的风险。建议在使用该名称前,进行充分的商标名称和类别调查,并了解该名称是否有其他人享有相关的商标或知识产权。