建设银行16周岁可以办理银行卡吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为您解答~,建设银行16周岁可以办理银行卡的,建设银行满16周岁是可以办理银行卡的。如果办卡人年满16周岁但未参加工作,无法自主独立获得生活收入,需要法定监护人代为办理银行卡开户;如果办卡人年满16周岁,已经参加工作,并且能够独立获得生活收入,办卡人是可以自行办理相关银行卡开户的。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
建设银行16周岁可以办理银行卡吗
亲亲,您好!现在为您解答~,建设银行16周岁可以办理银行卡的,建设银行满16周岁是可以办理银行卡的。如果办卡人年满16周岁但未参加工作,无法自主独立获得生活收入,需要法定监护人代为办理银行卡开户;如果办卡人年满16周岁,已经参加工作,并且能够独立获得生活收入,办卡人是可以自行办理相关银行卡开户的。
资料扩展:中国建设银行(简称建设银行或建行,最初行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行)成立于1954年(甲午年)10月1日,是股份制商业银行,是国有五大商业银行之一。中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,中国内地设有分支机构14,121家(2012年),在中国香港,中国台湾,墨尔本等地设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务。中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络复盖全国的主要地区。
还在读书呢
那可以带上父母亲和身份证到银行去办理
但今年出来实习了可以办嘛
可以办理的
带父母的身份证复印件可以嘛
那去办理需要带什么资料嘛
带上身份证
和实习的工作证明
还没去实习 是快要准备去了呢
还没有实习的工作证明
你现在有在家吗?
在家的话,可以让你的家长带你去办