实习单位只交医保,没交社保还算应届生吗

1个回答
摘要 亲亲你好呀!朋友~实习单位只交医保而未交社保的情况下仍然可以算作应届毕业生。因为在中国,应届毕业生的定义是指毕业时间在一年内的学生,与社保缴纳情况无关。但是需要注意的是,根据《就业和社会保障部关于印发应届毕业生就业服务和管理办法用人单位应当按月足额缴纳社会保险费,包括养老、医疗、失业和工伤保险,如果用人单位未给应届毕业生缴纳社保,即使实习单位只交医保,也存在违规情况喔!
咨询记录 · 回答于2023-06-12
实习单位只交医保,没交社保还算应届生吗
亲亲你好呀!朋友~实习单位只交医保而未交社保的情况下仍然可以算作应届毕业生。因为在中国,应届毕业生的定义是指毕业时间在一年内的学生,与社保缴纳情况无关。但是需要注意的是,根据《就业和社会保障部关于印发应届毕业生就业服务和管理办法用人单位应当按月足额缴纳社会保险费,包括养老、医疗、失业和工伤保险,如果用人单位未给应届毕业生缴纳社保,即使实习单位只交医保,也存在违规情况喔!
亲亲你好呀!朋友~实习单位只交医保而未交社保的情况下仍然算作应届毕业生喔!因为在中国,应届毕业生的定义是指毕业时间在一年内的学生,与社保缴纳情况无关。但是需要注意的是,根据《就业和社会保障部关于印发应届毕业生就业服务和管理办法用人单位应当按月足额缴纳社会保险费,包括养老、医疗、失业和工伤保险,如果用人单位未给应届毕业生缴纳社保,即使实习单位只交医保,也存在违规情况喔!
因为是实习,单位说得保障人身安全所以单独购买了医疗保险,因为我毕业后想考应届公务员所以没让他交社保,要是单位只交医保的话不影响毕业后考试吧
亲亲你好呀!朋友~不会影响毕业后考试的喔!若您的单位为您购买了医疗保险,则说明您在工作期间可以享受医疗保障。 在此情况下, 您可以不必交社会保险。 考试的问题,您只需符合招聘要求,并提交相关证明即可喔!殺 不同地区、部门和职位的具体要求可能会有所不同,以相关部门的官方招聘信息为准喔!
但是我看那个记录是职工医保,没关系吧
亲亲你好呀!朋友~不会有影响的喔!