分手后男友表明不爱了,可以做朋友,我想和他继续走

1个回答
乖巴阳歌湖心1V
心理分析:
可以看到你还对这段感情有着很多的期待,这就是内心的一种希冀吧,或许可以暂且运用这段分开的时间让彼此保持友好的前任身份,让自己从过去的经验中获取养分哦?根据“分手一个多月了,一直纠结复合的事,就给他打电话了,对方接了,但是一通话又不敢简洁明确说出想复合那句话,说的都是往事,和自己的当时的真实想法什么的。我提到我们长期异地,谈一年了见了五次面,见了面也是很短记忆中一天半的次数多,他唉了声,觉得也挺难受的。我说了很多,对方说不要在想过去了。我说我那时候说你,其实是怕失去你,怕分手,我俩都对对方好但方式不对,长期异地隔阂越来越大,他没吭声。最后我说那你就是不爱了,他说是。我问他为什么你觉得我挺好的但是不愿再陪我了。他说不合适了..........”这其中有很多的不理解和异地没有耐性,而爱情往往离不开双方的包容呢。
在你想要去他家挽回他之前,需要了解的是你们每个人都为分手做了哪些事?大多数人际关系的破裂问题不会突然出现,而是会随着时间的流逝而逐渐增加。很有可能这不是某个人的问题,可能是两个人都有原因,如果明确你自己做错了某些事那么就需要道歉。仔细考虑你所做或未做的任何事情,是否以某种方式加剧了过去恋爱关系的崩溃?
★你跟他表明自己有情绪但是不知道找谁说
★他回复你如果以后想找人的话可以再打给他
★你觉自己不能这样子跟他联系他真要放手了
★想和他再开始也要先放手保持一颗努力的心
+有缘再见后会有期
+对方的心都明白了自己还期待复合
■■■表达更多的感受而非对错抱怨
可以看到分手后明显你有了很多改变,你的前任很可能也在无意中助长了情感的崩坏,你只能为自己道歉,对方也需要反省自己,在关系结束的初始阶段可以限制与前任的联系。一旦你们的恋爱关系结束,需要尽量避免迅速乞求另一次机会或一遍遍地打电话给前任,退后一步尊重前任对空间和距离的渴望,利用这段分离的时间专注于你们的问题和关系中出了什么问题。
确定可能导致分手的问题
可以通过记日记并写下分手前后的想法和感受来积极地做到这一点。考虑可能导致分手的因素,例如谁的难受隔阂不愿陪伴,缺乏信任或没有激情.....列出这些因素,并考虑是否自己需要由于这些原因而负责,生活还需要继续,以后的事情或许会有新的转机呢?
祝福你新春快乐
保持乐观
祝好!
ZQ