单片机答疑

1个回答
摘要 亲亲,您好,1. 如何检查单片机是否工作正常?通常情况下,可以使用下列方法来检查单片机是否工作正常:(1)使用专用调试器或编程器进行编程,并使用调试功能检查单片机的运行状态;(2)使用专用测试仪进行测试,检查单片机的输入输出端口;(3)使用专用软件进行编程,并使用调试功能检查单片机的运行状态;(4)使用专用示波器检查单片机的时钟信号,以及单片机的输入输出端口的信号;(5)使用专用烧录器,将程序烧录到单片机,并运行程序,检查单片机的运行状态。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
单片机答疑
亲亲,您好,1. 如何检查单片机是否工作正常?通常情况下,可以使用下列方法来检查单片机是否工作正常:(1)使用专用调试器或编程器进行编程,并使用调试功能检查单片机的运行状态;(2)使用专用测试仪进行测试,检查单片机的输入输出端口;(3)使用专用软件进行编程,并使用调试功能检查单片机的运行状态;(4)使用专用示波器检查单片机的时钟信号,以及单片机的输入输出端口的信号;(5)使用专用烧录器,将程序烧录到单片机,并运行程序,检查单片机的运行状态。
你好,有三个程序问题1.流水灯程序
2.主程序8个灯全灭全亮循环,使用外部中断0实现奇偶闪烁循环6次
3. 8个LED灯与单片机P1口连接,一个按键与单片机P0.0口相连,编程实现按键,每按一次,灯右移一位
亲亲,您好,,最右边的灯移到最左边。1.流水灯程序#include #define uchar unsigned char#define uint unsigned intsbit P1_0 = P1^0;sbit P1_1 = P1^1;sbit P1_2 = P1^2;sbit P1_3 = P1^3;sbit P1_4 = P1^4;sbit P1_5 = P1^5;sbit P1_6 = P1^6;sbit P1_7 = P1^7;void delay(uint z){ uint x,y; for(x=z;x>0;x--) for(y=110;y>0;y--);}void main(){ while(1) { P1_0=1; delay(50); P1_0=0; P1_1=1; delay(50); P1_1=0; P1_2=1; delay(50); P1_2=0; P1_3=1; delay(50); P1_3=0; P1_4=1; delay(50
您好,亲亲,程序如下:#includeunsigned char i;void main(){ while(1) { for(i=0;i<8;i++) { P1=0x01<