(2)用卡诺图法化简逻辑函数: (A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11)

1个回答
摘要 你好。
(2)用卡诺图法化简逻辑函数: (A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11)
1. 原函数:(A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11)
2. 绘制卡诺图,每个变量一个维度,则总共需要4个维度。
3. 5,6,7,8,9,10,11这7个头表示函数值为1的输入组合。
4. 将这7个点画在卡诺图上,观察这些点的覆盖情况。
5. 发现第1,2,3维度的变量都取1时,函数值为1,这些点覆盖了000-111。
6. 所以可以用ABC来表示这个函数。
7. 化简结果为:(A,B,C,D)=ABC
8. 经过卡诺图法化简,原函数被简化为只由3个变量的AND函数,运算更加简单。
9. 所以卡诺图法通过图形化分析帮助逻辑函数化简,是一种直观有效的方法。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
(2)用卡诺图法化简逻辑函数: (A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11)
你好。 (2)用卡诺图法化简逻辑函数: (A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11) 1. 原函数:(A,B,C,D)=2m(5,6,7,8,9,10,11) 2. 绘制卡诺图,每个变量一个维度,则总共需要4个维度。 3. 5,6,7,8,9,10,11这7个头表示函数值为1的输入组合。 4. 将这7个点画在卡诺图上,观察这些点的覆盖情况。 5. 发现第1,2,3维度的变量都取1时,函数值为1,这些点覆盖了000-111。 6. 所以可以用ABC来表示这个函数。 7. 化简结果为:(A,B,C,D)=ABC 8. 经过卡诺图法化简,原函数被简化为只由3个变量的AND函数,运算更加简单。 9. 所以卡诺图法通过图形化分析帮助逻辑函数化简,是一种直观有效的方法。
哪个
第一个
方便发文字给我么
用代数法化简逻辑函数
没事的。我看一下。
数学式打不出来
没事的。
我看一下。
L = AB + C + BC + ABCD将相同项合并:L = AB(1+C+D) + C使用蒙瓦纳定理:L = AB + C化简结果为:L = AB + C经过代数法化简,原来的逻辑表达式被化简为只有3个变量的2项式。
可以看一下。L = AB + C
这个请教一下
这个我看一下