男生分手后明明跟难过却不愿意和好

小张情感日记

男生分手后明明很难过却不愿意和好

先各位女生泼一盆冷水吧:

“分手男生想不想复合,和他难不难受并没有太大关系,甚至和他还爱不爱你也没什么关系,

影响男生复合意愿的,在于这段感情值不值得他去回头。”

在现实生活中,男生是一种极其理性的生物,但这并不妨碍着他们在理性中,掺杂些许的感

性。

也就是说,大部分男生在分手后可能会主动联系你,甚至在朋友圈晒出“自己很难过”的动态。

但这并不意味着”他想要和你复合。”

因为他们已经深刻地意识到,分手后了,很痛苦。但复合了,可能又重新回到旧的生活里,

那岂不是更加痛苦?

这其实和男女在两性关系中,所承担的角色不同有关系:

对于女生来说,一段用力去爱过的感情,随着时间的推移、女生会越来越依赖另一半,那么

在分手之后,她们会用“自己还爱不爱对方”作为评判标准,因此女生在分手后的联系前任,

多半都是带着诚意来的。

而对于男生来说,分手一定是他深思熟虑的决定,他也一定遇到了自己无法解决的问题才出

此下策的,但在男生的视角里,他们更加看重“利弊”的,即使他们联系你,不过他在怀念这

段感情,想要让自己慢慢地放下罢了。

所以说,男生在分手后还爱着你么?他还留恋这段感情么?

这是极有可能发生的。

但他们会因为一时冲动想要去挽回么?放在一些涉世未深的小男生身上,可能会。然而但凡

有点社会经验和阅历的男生,多半不会重蹈覆辙。因为男生在分手前,会非常冷静地考虑以下几件事儿

1、我们之间到底能不能有明确的未来?

2、自己无法忍受你身上哪些无法改变的性格缺陷?

3、导致彼此感情无法继续的主客观压力又有哪些?

4、是在一起对于彼此的收益更大?还是分开?

5、对方真的是自己想要携手一生的人么?

倘若在这五个问题上,男生三条以上得出的答案都是无解的,那么很抱歉地告诉你:分手几

乎几乎是板上钉钉、无法改变的事实。

倘若在分手后,你无法在这些问题上给他一个交代,那么他们是不愿意回来的。

因为男生是一个很固执的存在,他们很难没有理由去说服自己、更改那些自己已经下定决心做出的事情。

就像是男生宁愿凭记忆走路,都不愿意看一眼地用一样,即使自己判断错了。也要强装淡定

地绕弯路。

有时,男生在分手后,他们就是如此理性的人。他们往往只看重结果--彼此有没有未来、

你有没有改变、历史遗留的问题有没有解决。倘着这些问题都是否定的,你没有给他一个明确的答复,那么就算他再难受,其实他也愿意

坚信着“长痛不如短痛”。

所以,我经常对“想要挽回”的女孩子们,说过这样一句话:

“挽回男生,不是要你声嘶力竭地去告诉他,你有多么爱他舍不得他,

而是向他证明,这段感情是值得你去复合的,我是愿意和你一起去解决问题的。只有你抓住

了男生的命脉,挽回成功率才会大幅提高。”

因此,在挽回男生的过程中,你越是理性和冷静,能站在男性思维去考量问题,他就越容易

接纳你、越喜欢和你探讨问题。

反之,你纠缠、你卖惨、你逼迫着问他“为什么这么狠心”,这只会无限拉低你在他心里的印

像,甚至他还会更加认定和你分手真是正确的!!少问自己“他爱不爱我”,多问自己“他凭什么和我复合”。

有些道理,即使我不说,其实你也清楚。

想要让前任男友与你复合,靠得是你傻傻地站在原地,卖弄着自己一往情深么?

你也知道,这不现实,你做过了,但效果微乎其微。一个一成不变的自己,前任凭什么理由

能够说服自己与你重蹈覆辙,就凭你的耐心和专情,这远远不够。

同样你也知道,让他回头最好的方式-其实就是改变自己那些让他难以忍受的小脾气

或是改掉自己曾经不懂得珍惜的坏毛病,让自己成为他心中“不敢奢求的理想型”,他才会愿

意重新审视这段感情。

让男生产生复合冲动的,其实就是来自于他的好奇。

他能够明确地感受到“你跟之前完全不一样了”,他能明显地觉得“你的新生活好像更加有趣

了”,甚至说,你的优秀和改变,已经让其他竞争者伺机而动了。

也就是说,他觉得“曾经被自己所抛弃的,竟然是自己可能拥有过最好的”。这样才能激起

他想要再次争取你的冲动。

说实话,挽回一个男生最好的办法-靠的不是纠缠和卑微,而是你能活成他见过最好的

模样,他能在你身上重新看到期待,进而跑过来挽回你。

他之所以不愿意复合,其实他想明白了一件事情

,“爱有什么用呢?我们没有未来、过不到一块去、在一起只有无休无止的争吵,这样的感情注定

是互相折磨,那还不如就此放手,成全双方。”

姑娘们,你要明白:倘若长痛的事情,彼此没有解决。就算短痛再痛,男人们也能忍得了。

对于男性来说,利弊已经想的很清楚了,他不想委屈自己,也不想耽误你。