自考本科真的有用吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:您好,自考本科不仅有用,而且还与统招学历具有等同效力,考生获得自考本科后,可以继续深造,参加公务员考试、考取研究生学历、出国留学等。自考本科都是目前除统招以外最能得到认可的,若是想直接求职就业,对于定职定薪等也具有效力。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
自考本科真的有用吗
亲,很高兴为您解答:您好,自考本科不仅有用,而且还与统招学历具有等同效力,考生获得自考本科后,可以继续深造,参加公务员考试、考取研究生学历、出国留学等。自考本科都是目前除统招以外最能得到认可的,若是想直接求职就业,对于定职定薪等也具有效力。
资料拓展:自考本科的学历与普通全日制本科学历同等,具有同等的法律效力。所以从学历角度来看,自考本科和全日制本科的学历是没有差别的,都是国家认可的本科学历。自考本科具有灵活、自主的学习时间和方式,适合于有工作经验或其他生活压力的学生进行学习,可以缓解这些学生在学业和工作之间的矛盾。自考本科还具有学习成本低、毕业后的就业和升职机会也有不小的提升等优势。