专业介绍

1个回答
摘要 亲,你好!很高兴为您解答哦。专业介绍如下(一)我国的高校现行的12个学科门类是(1)哲学(2)经济学(3)法学(4)教育学(5)文学(6)历史学(7)理学(8)工学(9)农学(10)医学(11)管理学(12)艺术学(二)学科门下设一级学科,共有80个一级学科(不含军事学)(三)一级学科下设二级学科,共有358个二级学科(四)中国普通高校本科12个学科门类详细如下:(1)哲学。哲学学科门类包含一个专业门类:哲学类,共4个专业。哲学学科门类各专业主要培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,有进一步培养潜质的哲学专门人才,能在国家机关、文教事业、新闻出版、文化企业等部门从事实际工作的应用型、复合型高级专门人才。哲学学科门类各专业学生主要学习马克思主义的基本理论与历史,社会科学、自然科学、思维科学及文化方面的基础知识,受到中西方哲学的基本理论和发展线索的系统教育,以及创造性思维的培养和业务能力的训练。(2)经济学。经济学学科门类包含四个专业门类:经济学类、财政学类、金融学类和经济与贸易类,共17个专业。经济学学科门类是关于经济发展规律的科学。经济学学科门类各专业主要培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现经济学、财政学、金融学和国家贸易等领域知识,具有向经济相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门、财政金融机构和企业从事经济分析、预测、规划、管理和贸易工作的高级专门人才。经济学学科门类各专业要求学生系统掌握经济学基本理论和相关的基础专业知识,了解市场经济的运行机制,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解中外经济发展的历史和现状;了解经济学的学术动态;具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力;具有较强的文字和口头表达能力的专门人才。(3)法学。法学学科门类包含六个专业门类:法学类、政治学类、社会学类、民族学类、马克思主义理论类和公安学类,共32个专业。法学学科门类各专业主要培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、 审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。法学学科门类各专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法
咨询记录 · 回答于2023-06-19
专业介绍
亲,你好!很高兴为您解答哦。专业介绍如下(一)我国的高校现行的12个学科门类是(1)哲学(2)经济学(3)法学(4)教育学(5)文学(6)历史学(7)理学(8)工学(9)农学(10)医学(11)管理学(12)艺术学(二)学科门下设一级学科,共有80个一级学科(不含军事学)(三)一级学科下设二级学科,共有358个二级学科(四)中国普通高校本科12个学科门类详细如下:(1)哲学。哲学学科门类包含一个专业门类:哲学类,共4个专业。哲学学科门类各专业主要培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,有进一步培养潜质的哲学专门人才,能在国家机关、文教事业、新闻出版、文化企业等部门从事实际工作的应用型、复合型高级专门人才。哲学学科门类各专业学生主要学习马克思主义的基本理论与历史,社会科学、自然科学、思维科学及文化方面的基础知识,受到中西方哲学的基本理论和发展线索的系统教育,以及创造性思维的培养和业务能力的训练。(2)经济学。经济学学科门类包含四个专业门类:经济学类、财政学类、金融学类和经济与贸易类,共17个专业。经济学学科门类是关于经济发展规律的科学。经济学学科门类各专业主要培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现经济学、财政学、金融学和国家贸易等领域知识,具有向经济相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门、财政金融机构和企业从事经济分析、预测、规划、管理和贸易工作的高级专门人才。经济学学科门类各专业要求学生系统掌握经济学基本理论和相关的基础专业知识,了解市场经济的运行机制,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解中外经济发展的历史和现状;了解经济学的学术动态;具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力;具有较强的文字和口头表达能力的专门人才。(3)法学。法学学科门类包含六个专业门类:法学类、政治学类、社会学类、民族学类、马克思主义理论类和公安学类,共32个专业。法学学科门类各专业主要培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、 审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。法学学科门类各专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法
那学长,剩下的呢?
您应该根据自己喜好去选择
不是,就是介绍到了法学,那之后的介绍呢樂
发不出去
不知道怎么回事