想当老师应该选什么专业

1个回答
摘要 比如我的高考分数是550分,高考志愿每个省的总数都不一样。我是福建的,我们省一共40个投档位。那我第一栏我选了厦门大学的A专业,由于没有达到厦门大学的录取分数线,所以我的档案被第二栏填的学校接收了(如果自信不填第二栏的话,那么就属于滑档了)。
第二个学校我填的是福建师范大学,达到了他的录取分数线。然后我第一志愿选择了A专业、第二志愿选择了B专业,其中A专业本年录取分数线为580,就选不上,就看B专业。此时有三种情况:
①我给B专业录取了,那么恭喜;
②我没有被B专业录取,但是我选择了服从调剂,呢么学校会根据你的分数把你调到一个招生不满的专业(并不会太差,但也不排除这种可能);
③我没有被B专业录取,也没有选择付出调剂,那么我的档案会被退回。如果我第三栏也填另一个学习,那么我的档案也不会被投到第三个学校(这就是所谓的退档),只能等补录了。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
想当老师应该选什么专业
您好啊,您相当老师可以选择师范类学校,学习师范类的专业呢
比如什么专业
您想当什么老师呢
高中老师教文科的
语文老师可以考虑汉语学,历史老师可以考虑历史类(这就是一个专业),思政老师可以考虑思想政治教育喔
如果您相当英语老师就学英语专业
要注意的是高中老师对于学历和品德素质的要求较高喔
您有什么好的院校推荐吗
您是哪个省份的呢,您高考预估分数是多少
贵州这边的,分数应该不高
嗯嗯
大学分为以下几类,综合类院校、文科类院校、理工类院校、医学类院校和师范类院校
由于高考成绩还没有出来,我不能为您推荐什么院校喔,您选择师范类院校就行了如果想当老师的话
好的,谢谢您
嗯嗯
您在贵州,贵州的师范类院校如下
贵州师范大学、贵州师范学院、遵义师范学院、黔南民族师范学院等等
大学分类我漏了一个哈,除了综合类院校、文科类院校、理工类院校、医学类院校和师范类院校,还有一个农林类
好的,我还有一个问题,就是我们填志愿哈,要怎么填才不会滑档,才稳呢
这个一时间说不清楚啊
emmm,我想想该怎么解释
比如我的高考分数是550分,而高考志愿每个省的总数都不一样。我是福建的考生,我们省一共有40个投档位。 在填报志愿时,我第一栏选择了厦门大学的A专业。但由于我的分数没有达到厦门大学的录取分数线,所以我的档案被第二栏所填的学校接收了。如果我没有填报第二栏的学校,那么我的档案就会滑档,无法被其他学校接收。 我第二栏填的是福建师范大学,并且达到了它的录取分数线。在福建师范大学的志愿填报中,我第一志愿选择了A专业,但因为该专业的录取分数线是580分,我的分数不够,所以无法被录取。此时,我就只能看我的第二志愿B专业是否能够录取我了。 关于B专业的录取情况,有三种可能:①如果我被B专业录取了,那么恭喜我;②如果我没有被B专业录取,但我选择了服从调剂,那么学校会根据我的分数把我调到一个招生不满的专业。这种情况是存在的,但并不代表会被调到一个很差的专业,只是有可能与我的初衷有所出入;③如果我没有被B专业录取,也没有选择服从调剂,那么我的档案会被退回。如果我第三栏也填了另一个学校,那么我的档案也不会被投到第三个学校,这就是所谓的退档。此时,我只能等待补录的机会了。
您哪里不懂和我说嗷
这个可能蛮难理解的就这平行志愿
以此类推就行