介意男朋友非处男怎么解决?

1个回答
里昂4144
题主你好,看到你的问题,我的第一个感受是你对你的男朋友有很深的情感,因为这个问题最简单的答案就是既然还未结婚,换一个人就好了。但正因为你和他之间的深深的情感无法放弃,这才成为了你的烦恼。同时,我也看到你来主动寻求帮助,希望通过自身观念的改变来继续维系你们的恋情。任何一个人,愿意通过自我改变来改善亲密关系的行为都值得被肯定。

通常我们会听到有一些男性有处女情结,而这个情结的形成有许多复杂综合的因素。从生物学角度,人类本能地希望自己的基因可以优先被延续;从心理学角度,存在一个俄狄浦斯问题,一个男性希望在和其他男性的竞争中取得胜利,赢得第一个占有心爱之人的机会;从社会学集体无意识上来看,处女情结对于古代男权社会的维系也有其作用。

那么现在题主是需要从个体视角来看待这个问题,我想提供一下我个人的思路期待可以给你一些参考。希望自己的男朋友是处男,意味着自己可以成为第一个和他发生性关系的女性。这里有两个点可以看一下: 1)全能感:全能感可以说是每个人都有的心理。如果对心理学稍有了解,就会知道我们在婴儿期会有个心理,也就是觉得我饿了,就会有吃的送到我嘴边,冷了就会有衣服被子穿上盖上,我并不能知道存在着一个照顾者,而认为全世界都是我的。随着年龄的发展,这种全能感会下降,会被妥协于社会现实。因此,大多数时候大家即使知道我的男女朋友曾经有过前任,也可以接受。2)亲密关系中的独占心理:在提问中可以看到让提问者不适的是和前女友发生性关系,而不是是否有过女朋友。性行为一定程度是一种融合行为,意味着两个人之间在物理上没有距离,在心理上也需要非常靠近。在这时,我不知是否存在这种思维在两人如此亲密的情境下,出现了一个第三人,这让人无法接受。

同时,也有可能存在对于这个未曾见面的前女友是否有竞争心理,以及对“二手”这个词有什么样的联想。

其实对于个人来说,每个情结的形成也都有复杂的成因,因此我会建议可以寻找一个咨询师去探索自己的这个人部分,能理解且利用好情结,来创造一个属于自己的美好未来