升国旗时间

1个回答
摘要 拓展:升国旗仪式规范流程:宣布升旗仪式开始后,旗手持旗,护旗在旗手两侧。齐步走向旗杆,护旗负责将国旗挂在升旗绳上,升旗时应同时奏国歌。国旗应伴随国歌乐曲徐徐升起至乐曲终了时,国旗升至杆顶。中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。 中华人民共和国国旗的设计者是曾联松,来自浙江瑞安。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
升国旗时间
亲,非常荣幸为您解答升国旗时间一般在天亮后30分钟左右举行。具体时间如下:春季(3月1日—5月31日):5:28;夏季(6月1日—8月31日):5:00;秋季(9月1日—10月31日):5:35;冬季(11月1日—次年2月底):6:10。
拓展:升国旗仪式规范流程:宣布升旗仪式开始后,旗手持旗,护旗在旗手两侧。齐步走向旗杆,护旗负责将国旗挂在升旗绳上,升旗时应同时奏国歌。国旗应伴随国歌乐曲徐徐升起至乐曲终了时,国旗升至杆顶。中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。 中华人民共和国国旗的设计者是曾联松,来自浙江瑞安。