帮我写一下你的理想是什么理想实现了吗你的理想实现了没有你的梦想是什么

1个回答
摘要 您好为您拓展信息:理想是人们在实践过程中形成的、有实现可能性的、对未来社会和自身发展的向往和追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。满足眼前的物质和精神需求,又憧憬未来的生活目标,期盼满足更高的物质和精神需求。对未来不懈追求,是理想形成的动力和源泉。理想是指符合理性思考的目标之想象,也是对自己理性对待目标的想法。理想,分短期和长期的。短期的一般指在近期要完成的目标。长期的一般称远大理想,奋斗时间长,甚至不止一代
咨询记录 · 回答于2023-04-27
帮我写一下你的理想是什么理想实现了吗你的理想实现了没有你的梦想是什么
小孩要参加中考老师想知道家长和孩子交流的问:
您好为您拓展信息:理想是人们在实践过程中形成的、有实现可能性的、对未来社会和自身发展的向往和追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。满足眼前的物质和精神需求,又憧憬未来的生活目标,期盼满足更高的物质和精神需求。对未来不懈追求,是理想形成的动力和源泉。理想是指符合理性思考的目标之想象,也是对自己理性对待目标的想法。理想,分短期和长期的。短期的一般指在近期要完成的目标。长期的一般称远大理想,奋斗时间长,甚至不止一代