英语一和英语二考研有什么区别

1个回答
钟老师的课堂
英一和英二主要在科目属性、考试题材、题目类型和试题难度上有所不同:
1、科目属性上,学硕一般考英语一,专硕一般考英语二。
2、题目类型上,两者对新题型和翻译的考法有所差异。
3、题型分值上,英一翻译10分,作文30分,英二翻译15分,作文25分。
4、试题难度上,英语一要比英语二的难度高不少。
二、考试题材不一样。考研英语一的题材和体裁形式并没有确切限制,英语二明确规定考生们应能读懂不一样题材和体裁形式的文字内容和相关资料,题材包含经济、管理、社会、文化、科普等,体裁形式包含说明文、议论文和记叙文等。
三、考题难度系数不一样。考研英语一与英语二对考生们常用英语单词、英语的语法掌握水平的考查深度不一样。考研英语一和英语二的考试大纲明确规定考查常用英语单词范围相同。英语二明确规定考生们需要较熟练地掌握5500个上下的常用常用英语单词及其相关的常用英语短语。考研英语一的考查除满足英语二的明确规定外,还明确规定考生们需要掌握常用英语单词之间的词义关联及其常用英语单词产生的基础知识。