春天到了,我喜爱的花开始争奇斗艳了这句话对吗?

1个回答
摘要 第二个问题:两个句子都有表达上的问题。原句 “多肉褪去了她美丽的外表” 表达不太准确,因为“多肉”本来就是指植物的外表。所以“褪去了她美丽的外表”这一部分用来形容人是不太恰当的。而“美丽的颜值”这一表述也存在问题,因为“颜值”一词通常指的是人的外貌,而不是植物。 可以考虑重新表达,比如:-“多肉植物失去了原有的美丽”-“多肉植物的外表不再那么美丽了”
咨询记录 · 回答于2023-06-10
春天到了,我喜爱的花开始争奇斗艳了这句话对吗?
多肉褪去了她美丽的外表,对,还是美丽的颜值对
亲,是回答第一个问题还是第二个问题呢?
这两个哪个更妥一点?
亲,第一个问题:这句话是没错的,语法也是正确的,但是有一点表达上的不合理。形容花争奇斗艳,应该是形容花之间相互竞争,各展其能,而不是单纯地被喜爱的花在争斗。所以这句话在语言表达上不是很准确,可以改为“春天到了,各种花儿开始在争奇斗艳了”。
我现在的问题是,杜璐褪去了她的颜值,对还是她的外表,对这两个哪个更好一点?
多肉
第二个问题:两个句子都有表达上的问题。原句 “多肉褪去了她美丽的外表” 表达不太准确,因为“多肉”本来就是指植物的外表。所以“褪去了她美丽的外表”这一部分用来形容人是不太恰当的。而“美丽的颜值”这一表述也存在问题,因为“颜值”一词通常指的是人的外貌,而不是植物。 可以考虑重新表达,比如:-“多肉植物失去了原有的美丽”-“多肉植物的外表不再那么美丽了”
如果一定要选择一个的话,用“外表”应该更稳妥一些,因为颜值一般是形容人的