为什么我遇到事情总是特别悲观,开导不了自己怎么办?

1个回答
律渐
看到你的描述,我看到你的现状的深入的觉察和思考,也感受到你的委屈、焦虑不安以及想要改变现状的想法,当你已经发现问题了,这就是改变的开端。 根据题主的描述,你已经意识到你与婆婆的相处,让你感觉很不舒服,是这样吗? 其实,婆媳关系从古至今都是很棘手的问题存在着。 题主说每次和老公吵架后就会有不好的想法,那么我想请题主觉察下当时的感受是什么样的呢?为什么会有这种不舒服的感受,这种不舒服的感受,什么时候曾经有过呢? 根据你的描述,你不喜欢老公迂回的面对你和婆婆的关系,那么你期待的是什么样的呢? 题主继续觉察下,是什么样的力量支撑着你,让你坚持下来的呢? 题主你说脾气暴躁,控制不住自己的情绪,尤其是婆婆的事情,是发生了什么事情让你这么的不舒服呢?有没有曾经那么的一刻,面对婆婆情绪不是那么敏感与激动呢?当时你做了哪些事情,或者婆婆和老公做了哪些事情,让你很平静的接受呢? 题主你可以觉察下,之前有这种不舒服的感受时,是怎么度过的呢?除了丈夫,其他亲人对你有没有帮助呢? 我想请题主继续觉察下,你的期待的丈夫怎么做,你会舒服些呢?当你做了哪些事情,丈夫会做的让你很舒服呢?当丈夫做到了,你会有什么不一样的感受呢?谁会第一个发现你的改变呢? 不知道题主具体情况,但是我知道题主的感受是真实存在的,给你一个抱抱。心理学上有一句话:我们无法改变别人,但是可以改变自己,通过改变自己从而强大内心,影响别人,到这时候你也就能够平和的面对一切不好的事情了。 我给题主几个小建议,希望能够帮助题主缓解不良情绪 首先,我建议题主可以寻找专业的心理咨询师的帮助。 遇到问题,我们无法排解时,可以寻求外界的帮助,特别是专业人士,心理咨询师可以帮助你寻找问题的根源,慢慢帮你树立强大内心,让你厘清问题,从而自己可以有力量去面对和解决问题。 其次,生活不易,需要我们积极的心理暗示 生活中有这种问题接憧而来,面对这种情况,我们应该怎么办呢?这里就需要我们有积极的心态,积极的心理暗示自己,告诉自己,没关系,一切都不是事情,我为了好好的生活,为了家庭,我可以,也有力量其处理这种问题,婆婆的事情是她的事情,跟我没有关系,等等,尝试这样看看能不能缓解你的情绪。 然后,题主可以和丈夫有良好的沟通模式 生活就是茶米油盐酱醋茶,太多的琐事,占据了我们的大脑,我们把好情绪留给了外人,不好的事情留给了自己最亲密的人,但是这样也会造成夫妻关系的破裂。所以建议题主尝试曾经你们恩爱时期的沟通模式,也可以用运用催眠——撒娇的方式和丈夫进行沟通。当你软下来的时候,丈夫自然也就会倾向与你,适当的示弱,可以有利于你们夫妻的沟通。 最后,我想告诉题主,生活本不易,我们虽然我们解决世纪大难题——婆媳战争,但是我们可以调整我们的心态,内归因的,着重自己内心的调整,把注意力集中到自己的提升和照顾好孩子身上,题主你感觉这样的话,会不会好些呢?
已赞过