linux 安装问题 10

我是用U盘安装linux系统的,选用SartOS,用软碟通设置为启动盘。进去后有个startOS安装工具,点击后出现下面的对话框,这时该怎么办啊,我是初次接触linux,... 我是用U盘安装linux系统的,选用SartOS,用软碟通设置为启动盘。进去后有个startOS安装工具,点击后出现下面的对话框,这时该怎么办啊,我是初次接触linux,不懂分区什么的。还有,我是在Windows 7下安装的,想试试双操作系统,不想把Win7弄没了。接下来怎么做啊。可以追加分的 展开
saladin08
现在喜欢安装双系统的很多。
我给个建议:你硬盘分区的时候,注意一点,举个例子,我的硬盘是500G,我打算安装linux centos 和win7双系统。我是这么处理的。
1:格式化硬盘,分区,只分掉400G容量,然后安装win7。注意:硬盘式500G的,我留了100G没有用,没有分区。
2:WIN7安装好后,开始安装linux,这个时候很简单,因为我们有100G空间没有用,直接把linux安装到这个100G空间就好了。像我这样做的,很简单就把双系统给安装好了。也不存在,windows分区和linux分区之间的各种问题了。
比较简单的方法。我自己的是这么安装的。请参考。
碧茂科技
chrabbit
点一下/dev/sda2那一行,选择新建。至于分区的东西,说起来比较啰唆了,建议还是找个懂行的帮你。
顺带提一句,linux和windows不同。不能把那种会点鼠标就一切OK,实在不行删掉重来,再不然就找人救急的理念带到linux世界中。有时间补补课,了解一下电脑磁盘分区方面的知识。整个对于windows用户是不必要的,对于linux用户是基本功
duyiwuerzhixfy
单系统,格式化sda1为ext4或ext3格式,然后把startos系统和引导装在sda1盘即可。希望能帮到你。
追问
格式化sda1不会把win7里面的文件搞没吧。以前C盘的文件都还在吧
追答
估计会的,你win7所在的盘符容量多大,比对下不就知道了。如果装双系统,先备份好一个除win7所在分区外的主分区的文件,然后格式化成ext4格式,把ubuntu装在该分区即可。
沉败了微见0z
建议在windows环境里装一个virtualbox 或vmware ,然后在虚拟机上安装linux ,这样怎么玩都可以了
比巴卜vlog

42g的估计就是win7了,你可以双击sda5挂载\就行了