为何每次使用打印机都要重新安装驱动?

家用爱普生针式打印机,最近使用,每次都要重新安装驱动后才能打印。否则的话,点击打印后,任务栏里的打印任务的图标只出现几秒钟就自动消失了,打印机也没有任何反应。只有重新安装... 家用爱普生针式打印机,最近使用,每次都要重新安装驱动后才能打印。否则的话,点击打印后,任务栏里的打印任务的图标只出现几秒钟就自动消失了,打印机也没有任何反应。只有重新安装驱动后,任务栏里的打印图标才会不消失,打印也才正常。不知何故? 展开
罗那塞多

出现这种现象,需要将打印机后台处理服务设为自动开启即可解决。

电脑里的打印机程序想要改为自动启动的具体方法如下:

1、首先找到电脑桌面上“我的电脑”的图标,点击鼠标右键,打开“管理”的选项。

2、接着找到“服务和应用程序”这一选项,双击鼠标左键进入界面。

3、打开后如下自图所示,继续点击进入“服务”页面。

4、然后找到"服务"页面中的”printsprooler“选项,点击鼠标右键进入"属性"页面。

5、进入“属性”页面后,点击“启动类型”,选择zd“自动”选项。

6、当“启动类型”显示为“自动”时,即证明已经成功将电脑里的打印机程序设置为自动启动。

扩展资料:

查看打印机驱动:

1、首先鼠标右键单击电脑桌上的“计算机”,选择打开“设备”设置选项。

2、然后在弹出来的窗口中找到“端口”选项,并点击打开内端口前面的三角形

3、然后找到打印机驱动程序,右键单击选择打开“属性”选项。

4、然后在弹出来的窗口中点击打开驱动程序中的容“驱动程序详细信息”选项。

5、最后就可以查看“打印机驱动程序”了。

jlpcjpzx

出现这种现象,需要将打印机后台处理服务设为自动开启。

步骤如下:

  1. 在 "开始" 的 "运行" 框内输入"services.msc” ,确定;

  2. 在右侧名称框内,找到“Print Spooler ” 项,双击它;

  3. 在“常规”对话框内,将启动类型设置为“自动”;

匿名用户
后台服务没有启动,出了问题,打开我的电脑右键—管理—服务——里面找到Print Spooler,启动它就行了!
帐号已注销
关闭打印机电源,从电脑上拔出连接数据线。-----下载新驱动或有光盘的话装进光驱,安装驱动,看到提示连接打印机时才连上数据线,开启打印机电源。 注意一点,你如果是下载驱动程序,注意要适用你的电脑操作系统,也要看清楚是64位还是32位。否则不能用,能用也是异常的。
追问
多谢。我就是光盘装驱动,本身驱动光盘还在,至于系统多少位的,还真没注意过。驱动里也没说是多少位的,只说是适用什么操作系统,我的系统是WINXP的,但每次装的是WIN2000的驱动,因为找不到WINXP的驱动。
匿名用户
点开始→设置→打印机和传真→添加打印机
然后下一步,把自动检测并安装即插即用打印机点掉,下一步.下一步.
选择厂商EPSON,打印机1600K.然后就一直下一步就行了.