《觳觫》最新txt全集下载

落落为君7812

觳觫 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
觳觫
作者:未煮熟
第一章 离奇远逝的人
更新时间2010-8-30 11:59:49 字数:4466
 我姑姑王美珍是离奇死亡的。那年我十二岁,时值酷夏。
  在她临死之前的三天,塘头小镇上已经流传很多种怪异的说法。有人说,我姑姑王美珍灵魂早在半个月前就给鸟儿吃掉了,现在留着的只是没有生命的躯壳;也有人说,我姑姑王美珍死的时候口里会飞出一只黑鸟,这只黑鸟就是她的灵魂,谁都不要惊扰她;还有人说,我姑姑王美珍已经变成了一只鸟儿,死在了她的屋里,至于是众多死去的鸟儿中的哪一只,谁也不会知道……
  这些怪异的说法都与鸟儿有关,因为早在我姑姑王美珍去世前的两个月间,每天都有落单的鸟儿盘旋在她西厢的屋子外。有的拼命想往纱窗上钻,落到地上就死了;有的没有穿越成功,却落了一地羽毛;还有的飞进屋里后停栖在她的床上,一动不动,就像飞落在一根海面漂浮的树干上,成了令人抖颤的奇景。
  三天之后,我姑姑王美珍死去的惨状,更让整个塘头小镇的人们觳觫不已。
  那是个有美丽落日的黄昏,常年未曾敞开的西厢的屋门被彻底打开了,屋内的恶臭飘逸得到处都是,围观的群众捂着口鼻,战战兢兢地立在一旁。我姑姑王美珍是被四个壮实的男人抬出来的。出来的时候,四个壮男弯着身子靠着墙呕吐不止,有的甚至连黄疸水都呕出来了。看到了我姑姑王美珍暴毙的惨样后的群众无不吓得倒退了几步。是的,我姑姑王美珍浑身扭蜷成了一只干虾,裸露的地方变得黑漆漆的,俨然……

ttgjylfq
已发站内信。
vtcvslvs
发私信了,不懂的再问我