汽车放一夜为何就没电了?

天天一笑笑网

这是汽车蓄电池漏电的一种表现,是指汽车停驶中蓄电池逐渐放电以致影响汽车启动或电器工作不正常的现象。导致汽车漏电的原因大体有三类:

第一类,蓄电池自放电而亏电(如内部极板短路或氧化脱落,外表面过脏),这类故障,一般是不能维修的,只能更换蓄电池了。

第二类,停车时电器开关未关(如音响、顶棚灯、后备箱未关严等)导致的蓄电池亏电。

第三类,由于汽车电器短路、线束机械性挤压、摩擦、老化等原因使正极与搭铁短路造成的漏电。后两类故障导致的蓄电池放电经对车辆正确操作或维修后,并及时对蓄电池进行充电,可恢复其性能而重新投入使用。

关闭车上所有用电设备,取出点火钥匙,断开蓄电池搭铁负极线,并在搭铁负极和蓄电池负极桩头之间连接直流电流表(最大量程2A以上),若手头没有电流表也可以用SW的试灯代替做模拟检测。如果电流表电流在10-20mA以下,试灯开始发亮,之后逐渐变暗,灯丝暗红或者熄灭,都可以推断为该车漏电为上述第一类情况,由于车主使用不慎而造成,实际正常使用不会漏电。反之,则视为有车身漏电故障。

如果你的车辆是手动档的,那么可以通过人工推车的方式来启动,再通过正常行驶的时候,由发电机给其充电。如果你的车辆是自动档的,那么只能更换新电瓶,然后再修复这个电瓶。(参考资料来源:为何车辆停放一晚上蓄电池就没电了

Fan_God

这是汽车蓄电池漏电的一种表现,是指汽车停驶中蓄电池逐渐放电以致影响汽车启动或电器工作不正常的现象。导致汽车漏电的原因大体有三类:

1、第一类是蓄电池自放电而亏电(如内部极板短路或氧化脱落,外表面过脏),这类故障,一般是不能维修的,只能更换蓄电池了。

2、第二类是停车时电器开关未关(如音响、顶棚灯、后备箱未关严等)导致的蓄电池亏电。

3、第三类是由于汽车电器短路、线束机械性挤压、摩擦、老化等原因使正极与搭铁短路造成的漏电。后两类故障导致的蓄电池放电经对车辆正确操作或维修后,并及时对蓄电池进行充电,可恢复其性能而重新投入使用。

拓展资料:

蓄电池是汽车必不可少的一部分,可分为传统的铅酸蓄电池和免维护型蓄电池。

由于蓄电池采用了铅钙合金做栅架,所以充电时产生的水分解量少,水分蒸发量也低,加上外壳采用密封结构,释放出来的硫酸气体也很少,所以它与传统蓄电池相比,具有不需添加任何液体,对接线桩头,电量储存时间长等优点 。

参考资料:百度百科:汽车蓄电池

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

如果你的车平时就开的少,偶尔并线打着一次之后开的距离又不是很远,电瓶也很难充满电的,亏电也是正常。只要电瓶接在车上,很多电器就一直在用电,只是电流很小,耗电量很小能坚持很多很多天。即使电瓶没有接电器,自身也会有一定的电量损耗,车长时间不动,就无法充电,而发动时用电量很大,所以容易亏电,电瓶亏一次电,电池性能就会下降很多,电瓶会随着使用电量不断缩小。

因此,熄火状态下不要长时间使用车内电子设备和外接设备,这样的耗电会对电瓶造成很大的伤害。

熄火前最好先关闭空调和大灯总成,停车后一定要关闭车灯和其他车载用电设备,平时开车时注意电瓶的工作状态,注重保养和更换周期,一般蓄电池在使用两年半时,在常规保养时就要对其启动性能进行检验。

    • 加盟途虎
失落叶16
老司机

一、有用电器没有完全关闭,例如防盗喇叭太敏感,有汽车经过都会报警,还有改装的音响类加装电器在放电 ;
二、电池不存电,发电机发电的情况下,电瓶不存电也不行;
三、发电机不发电,要么换电池或发电机,第一个问题大多数是电池问题,建议好好检查下电池电压和发电机发电量。
建议在发现电瓶亏电后及时进行充电并去4s查明原因。
匿名用户
有用电器没有完全关闭,例如防盗喇叭太敏感,有汽车经过都会报警,还有改装的音响类加装电器在放电二,电池不存电,发电机发电的情况下,电瓶不存电也不行,三发电机不发电,后面两个问题容易处理。要么换电池或发电机,第一个问题严重的需要慢慢查找,不过大多数是电池问题,建议好好检查下电池电压和发电机发电量