蜡烛的燃烧为什么会有水??

为什么蜡烛燃烧会有水??这个谁是从哪里来的??为什么会出现??... 为什么蜡烛燃烧会有水??这个谁是从哪里来的??为什么会出现?? 展开
东郭秀芳萧绸
【分析】
本题考查蜡烛燃烧实验,蜡烛燃烧生成水,根据实验现象分析,蜡烛燃烧有水生成。
【解答】
蜡烛的成分是石蜡,石蜡的沸点较低,蜡烛燃烧时,蜡烛有熔化现象,蜡烛熔化时生成石蜡,当石蜡的温度升高时,石蜡又发生汽化,故蜡烛燃烧有水生成。
故答案为:蜡烛的成分是石蜡,石蜡的沸点较低,蜡烛燃烧时,蜡烛有熔化现象,蜡烛熔化时生成石蜡,当石蜡的温度升高时,石蜡又发生汽化,故蜡烛燃烧有水生成。
蜡烛的成分是石蜡,石蜡的沸点较低,蜡烛燃烧时,蜡烛有熔化现象,蜡烛熔化时生成石蜡,当石蜡的温度升高时,石蜡又发生汽化
匿名用户
蜡烛的成分是有机物撒,,大多数有机物都含有C和H两种元素,所以在燃烧的时候,C与空气中的O结合生成CO2,H与O结合就生成H2O了撒
匿名用户
 蜡烛燃烧时,正二十二烷和硬脂酸燃烧的产物都是二氧化碳和水。反应的化学方程式为2C22H46 + 67O2→44CO2 + 46H2O和C17H35COOH + 26O2→18CO2 + 18H2O。
匿名用户
蜡烛里有有机成分,燃烧当然有水产生'